未来三个月,220场文化活动将在黄埔开展
您的位置: 首页 > 正文
未来三个月,220场文化活动将在黄埔开展
来源: 互联网 2019-09-21 14:00:09

图书馆,是丈量一座城区精神厚度的标杆;文化馆,是彰显一座城区文明气度的窗口。走进广州市黄埔区,除了政府主办的公共图书馆、文化馆,还有遍布区里各人群聚集区的,与各种社会力量共建的分馆。9月19日,由黄埔区文化广电旅游局主办、黄埔区图书馆、文化馆及各社会力量分馆承办的“黄埔区图书馆、文化馆社会力量分馆日常活动配送”在区图书馆、文化馆4801分馆正式启动。

未来三个月,220场文化活动将在黄埔开展[0]

(黄埔区文化广电旅游局副局长张骞介绍黄埔区图书馆、文化馆社会力量分馆日常活动配送计划安排)

据介绍,今年是配送活动的第一年,将用三个月的时间,在已建成的社会分馆中开展各种阅读推广或者艺术普及活动220场。通过不断探索多类型的文化服务手段和文化供给方式,进一步丰富图书馆、文化馆社会力量分馆活动内容,发挥社会力量分馆服务终端作用,增强公共文化服务于区域经济发展的价值和能量,不断满足分馆附近居民群众、企业员工对阅读、艺术活动的需求。

未来三个月,220场文化活动将在黄埔开展[1]
  (艺术培训讲座:《如何用手机又快又好地制作一款短视频》)

从2016年起,黄埔区采取了“政府资源补给+企业自主运营+社会力量参与”的总分馆制建设模式,以区图书馆、区文化馆为区域总馆,在开展街镇分馆建设的同时,发挥主导作用,联合区域内各行业的社会力量,通过资源整合共建,开展社会力量分馆建设。目前,已建成社会力量分馆23家,今年在建的社会力量分馆还有7家,全区公共图书馆、文化馆共建共享共赢的局面已基本形成。

未来三个月,220场文化活动将在黄埔开展[2]
  (活动现场)

据悉,作为黄埔区公共文化服务项目,在未来三个月的时间里,黄埔区文化广电旅游局将为市民提供“品阅黄埔”阅读推广类活动、“品乐黄埔”艺术普及类活动,在“品阅黄埔”活动里,参与者将在浓厚的书香氛围中,跟随领读者一起聆听和阅读,培养“爱读书、读好书、善读书”的阅读习惯;在“品乐黄埔”活动里,参与者可以在声乐、舞蹈、书法等艺术培训或手作、非遗、亲子等活动体验中,享受艺术生活带来的美好诗意。

未来三个月,220场文化活动将在黄埔开展[3]
  (文化馆4801分馆)

黄埔区九月文化活动安排一览:

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

零平网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved


?
?